Con el objetivo de ofrecer distintas alternativas a una dieta libre de gluten, el programa Ser Celíaco de OSEP realizará un nuevo taller dirigido a todo público interesado.

A través de la Dirección de Atención Primaria de la Obra Social, el programa Ser Celíaco continúa realizando actividades que apuntan a brindar una mejor atención a sus pacientes, a partir de una permanente concientización de la comunidad en su conjunto.

El encuentro que tendrá lugar el sábado 1º de julio, a las 10, en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, Ciudad, estará a cargo de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del área y será abierto a la comunidad.

En la ocasión, el equipo de profesionales de OSEP hará hincapié en la utilización de pseudocereales, con el fin de optimizar la dieta libre de gluten.

Cabe destacar que el programa está destinado a la detección y tratamiento de la enfermedad celíaca, seguimiento médico, apoyo nutricional y talleres informativo-preventivos para los afiliados.

¿Qué son los pseudocereales?

Son plantas de hoja ancha que tienen el mismo uso que los cereales. Su semilla puede ser molida para convertirla en harina y no contiene gluten.

Ejemplos de ellos son el amaranto y la quinoa.

ser-celiaco-01

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284

Horarios de Atención al Público: Lunes a Viernes, de 9.30 a 13 y 15 a 16.