El lunes  desde la 16 se realizó un nuevo taller de cocina saludable a cargo de la prestigiosa cocinera mendocina María Urrutigoity. En esta oportunidad estuvo orientado a platos elaborados con una especial selección de alimentos fundamentales para una buena nutrición.
En el marco del Día Nacional de la Obesidad que se celebró el 17 de octubre y el Día mundial de la osteoporosis el pasado 20,  este taller fusionó ambas temáticas para enseñar recetas que además de ser saludables, tengan un aporte nutritivo de calcio, mineral indispensable para el fortalecimiento de los huesos.

Al frente del taller además de María Urrutigoity, estuvo presente la Lic. Silvina Rodríguez del Departamento de Nutrición quién evaluó el índice nutricional de lo que comemos, y promocionó algunos tips claves para prevenir y tratar patologías crónicas. Además brindó al público presente algunos consejos para saber reemplazar ciertos alimentos que no suelen ser tan beneficiosos para el cuerpo.
El taller denominado “Buenas elecciones y Osteoporosis” incluyó un plato salado a base de espinaca con relleno capresse  y un postre tipo colación con yogur, queso crema, limón y frutillas. La realización de estas recetas estuvo acompañada de indicaciones saludables sobre saber escoger los alimentos en beneficio de nuestra salud, los métodos de cocción más convenientes y conocer el aporte nutricional de lo que comemos.
Este ciclo de talleres se desarrolla el último lunes de cada mes y la participación es gratuita y abierta al público y se realiza en el Salón de Eventos de OSEP, Salta y Vicente López, Ciudad.
Solo requiere de una inscripción previa en Eventbrite y la colaboración de un alimento no perecedero.
A continuación las recetas del taller:
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