Con buena concurrencia se llevó a cabo una Jornada de Actualización en Enfermedad Celíaca en el Hotel Turismo de Tupungato. La actividad fue organizada por el Programa Ser Celíaco de la Sede local de la Obra Social y la Municipalidad de ese departamento.

El Programa Ser Celíaco de OSEP continúa realizando actividades que promueven la actualización de conocimientos sobre la enfermedad. En la ocasión brindó una charla para pacientes de Tupungato a cargo de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del área y la gastroenteróloga Analía Astudillo.

Esta Jornada de Enfermedad Celíaca tuvo lugar en el Hotel Turismo y forma parte de un ciclo de encuentros de actualización destinado a todos los profesionales, pacientes y familiares, con el objetivo de brindar herramientas que permitan no solo sobrellevar la enfermedad sino también acompañar de la mejor manera a las personas con celiaquía.

También se hicieron presentes el gerente territorial de la Obra Social, Alex Leyton y la licenciada Andrea Lucchesi, nutricionista local.

La enfermedad celíaca

Es una enfermedad crónica inmunomediada, multiorgánica, que afecta al intestino delgado en niños y adultos genéticamente predispuestos, precipitada por la ingestión de alimentos que contienen gluten (trigo, avena, cebada y centeno).

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Programa Ser Celíaco

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