“Pintando la cocina de verde clorofila” en Luján
Noticias
Bajo el título “Pintando la cocina de verde clorofila” se desarrolló en OSEP Luján de Cuyo un taller de cocina express focalizado en las propiedades de la clorofila y los beneficios de su consumo.
La actividad estuvo a cargo de la licenciada en Nutrición Patricia Uribe y fue abierta a toda la comunidad.
Primero se realizó una presentación la cual se habló de lo que significa la clorofila, fundamentalmente en el proceso de fotosíntesis. Más tarde se procedió a la cocina express en la que se preparó te verde, licuado de frutas y verduras verdes, ensaladas y productos cocinados al vapor, forma correcta para que la hoja no pierda las propiedades de la clorofila.
Es importante destacar que este compuesto químico presente en las plantas permite:
- oxigenar el organismo, favoreciendo el fortalecimiento de tejidos y la creación de células
- controlar las bacterias de la flora intestinal
- combatir el mal aliento ya que actúa de refrescante en la cavidad bucal