Por iniciativa del programa Ser Celíaco, la Obra Social brindará un nuevo taller para pacientes que padecen la enfermedad. El objetivo es ofrecer distintas alternativas para una dieta saludable libre de gluten.

A través de la Dirección de Atención Primaria de la Obra Social, profesionales que se desempeñan en el área que atiende a pacientes celíacos en OSEP continúan realizando actividades que apuntan a brindarles una mejor atención, a través de una permanente contención y acompañamiento.

El encuentro tendrá lugar el sábado 6 de octubre, a las 10, en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, de Ciudad. Estará a cargo de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del programa y contará con la participación de Panyuca, productor local que facilitará recetas y productos para favorecer su llegada a los presentes.

Cabe destacar que el encuentro tendrá una duración de 3 horas y estará abierto a la comunidad, por lo que no hará falta ser afiliado para asistir.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Se trata de la intolerancia a las proteínas de los cereales como trigo, cebada, avena y centeno. Esa proteína se llama gluten y, lo que hace es alterar las mucosas del intestino, provocando una mala absorción de los nutrientes.

Es una patología autoinmune y tiene una gran predisposición genética. Estadísticamente, la padece uno de cada 150 nacidos vivos.

Es muy importante su diagnóstico temprano para que sus síntomas no sean agresivos y no aparezcan otras enfermedades.

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284

Horarios de Atención al Público: Lunes a Viernes, de 9.30 a 13 y 15 a 16.