A pesar del frío, vecinos del Campo Histórico El Plumerillo, Las Heras, se acercaron a la UAF -Unidad de Atención Familiar- OSEP Cerca para compartir un Taller de Merienda Saludable.

La actividad contó con ayuda del equipo de facilitadores y estuvo a cargo de la licenciada María Eugenia Muñoz, nutricionista y los doctores Celeste Quistapace, médica de Familia y Joaquín Arabel, pediatra de la unidad territorial de la Obra Social.

Allí los profesionales compartieron consejos, recetas y colaciones saludables con los presentes ya que la actividad forma parte de la Red Saludable que tiene como objetivo la prevención de obesidad y sobrepeso en niños.

Algunas recetas:

Budincitos de banana en microondas

½ banana pisada, un huevo bien batido

4 cucharadas al ras de maicena o avena

Una cucharada de azúcar.

Mezclar bien los ingredientes. Batir bastante.

Colocar en una taza hasta la mitad,

previamente enmantecada.

Cocinar en potencia 8, 2 minutos en microon-

das. Rinde para dos budincitos.

Opcional: agregar una cucharadita

de cacao

Bizcochuelo sin harina

Leche en polvo descremada 50 gramos

Huevo 1

Claras 3

Edulcorante apto para cocción 2

cucharadas

Polvo para hornear 1 cucharita

Esencia de vainilla 1 cucharita

Ralladura de limón 1 cucharita

En un bol combinar la leche en polvo con el huevo,

una clara, el edulcorante y el polvo para hornear.

Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de

limón. Mezclar hasta lograr una crema homogénea.

Batir a punto nieve las claras restantes y agregarlas

con suavidad. Verter en un molde de 24 cm de

diámetro humedecido con rocío vegetal. Hornear a

temperatura moderada de 15 a 20 minutos.

Torta de mandarina

Una mandarina mediana con cáscara, sin

semillas, bien lavada

2 huevos chicos

40 cc de aceite

8 sobres de edulcorante en sobre o 4

cucharadas de edulcorante líquido

1 taza y ½ de harina leudante

1 taza y ½ de harina integral

1 taza de leche

Vainillín

Preparación:

Licuar la mandarina con cáscara. Agregar 2 huevos, el

aceite, el edulcorante y el vainillín.

Llevar a un recipiente y agregar de a poco la harina

leudante. Intercalar con la leche y la harina integral .

Llevar a un recipiente enmantecado, enharinado y

llevar a horno suave de 30 a 40 minutos.

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