Se trata de la VI edición organizada por el programa Ser Celíaco que, ante una buena concurrencia, llevó a cabo el encuentro en el edificio Xeltahuina de la Obra Social. Participaron productores de alimentos, cosméticos e higiene para celíacos.

La actividad fue desarrollada en el marco del Día Internacional del Celíaco que se conmemoró el 5 de mayo.

La exposición anual de productos para celíacos se concretó en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, de Ciudad y logró su objetivo: generar un ámbito propicio para que pacientes y público general puedan averiguar y comparar precios y calidad, conocer nuevos lugares, degustar y comprar alimentos.

Además se desarrolló un taller de cocina a cargo de la empresa “Pura Tapioca”, con la elaboración de humita.

Por otra parte, el encuentro contó con la presencia de un stand del INTI -Instituto Nacional de Tecnología Industrial-, donde la licenciada Paula Fernández fue la encargada de explicar el proceso de certificación de productos libres de gluten.

También durante la semana hubo un operativo de promoción realizado por el equipo de “Ser Celíaco” y el servicio de Nutrición del Hospital del Carmen tanto en el nosocomio como en OSEP Xeltahuina.

Cómo ingresar al programa:

-Derivación médica: Certificado con diagnóstico confirmado

-Anatomía patológica (biopsia)

-Análisis correspondientes que indiquen la enfermedad

Es importante tener en cuenta que el médico puede solicitar la realización del análisis en las oficinas del programa donde el afiliado deberá asistir, con fotocopia y original del pedido, al laboratorio, de lunes a viernes, a las 6.45.

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284

Horarios de Atención: lunes a viernes, de 9.30 a 13 y 15 a 16.