Luego de un intenso fin de semana que contó con la presencia de reconocidas figuras de la cocina nacional y provincial, finalizó la tercera edición de la feria gastronómica ConBoca. El evento tuvo lugar en el complejo Arena Maipú y contó con la participación de OSEP.

Se trata de una actividad que tiene por objetivo promover la cultura de la cocina y a todos sus actores, promocionando la actividad de la provincia, considerada uno de los principales puntos turísticos y polos enogastronómicos del país.

El evento tiene tanta importancia para las políticas turísticas y gastronómicas de la provincia que contó con la visita del gobernador Alfredo Cornejo y la presidenta del Ente de Turismo, Gabriela Testa.

Además hubo participación de OSEP, ya que el equipo interdisciplinario de profesionales del Programa Ser Celíaco se hizo presente con la participación de la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del área, el doctor Oscar Daffra y la prestigiosa cocinera mendocina María Urrutigoity, quien deleitó a todos los presentes con sus clases de cocina para pacientes celíacos.

En la ocasión también se brindaron charlas sobre la dieta saludable libre de gluten y sobre la enfermedad celíaca, logrando una especial atención por parte de las figuras de la gastronomía nacional.

Durante los 4 días que duró el encuentro no solo se expusieron comidas sino también vinos, cervezas y productos regionales. También dijeron presente reconocidas figuras como Maru Botana, Osvaldo Gross, Donato De Santis y Francis Mallman.

Además, el complejo se convirtió en un verdadero paseo ya que los visitantes pudieron asistir a los talleres, degustar o comprar platos, conocer la oferta de restaurantes y bodegas locales, disfrutar números artísticos y la presencia de food trucks y un patio cervecero.