Cocina sin TACC junto a María Urrutigoity
Gran interés y concurrencia en el segundo Taller de Cocina Saludable. La prestigiosa cocinera mendocina elaboró recetas apta para celíacos. El encuentro tuvo lugar en el salón vidriado de OSEP y contó con la presencia la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del Programa Ser Celíaco de OSEP.
El Departamento de Nutrición y el Programa Ser Celíaco de OSEP ofrecieron un nuevo Taller de Cocina Saludable con la participación María Urrutigoity, quien ofreció recetas libres de gluten.
Se trata de una propuesta que se realiza mes a mes y tiene como objetivo enseñar a cocinar recetas saludables, fáciles y con productos de estación para toda la familia.
En esta oportunidad el encuentro fue pensado para las personas con celiaquía y la dificultad que a veces se presenta de cocinar en casa y al mismo tiempo ahorrar en la compra de los productos sin TACC. El evento contó con gran concurrencia y tuvo lugar en el Salón Vidriado de la Obra Social, en Salta y Vicente López, de Ciudad
Más de 100 personas estuvieron atentas a las recetas que presentó María. La primera fue la preparación de la masa base para empanadas y tartas libres del gluten y, posteriormente, la elaboración de una pizza de rúcula con parmesano y tomates cherry.
En constante interacción con el público, la cocinera aportó varios tips para tener una masa ideal para estas comidas y poder brindar calidad y facilidad a la hora de cocinar. Por su parte la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del programa, escuchó atentamente a los participantes y respondió a cada una de sus consultas tanto de pacientes como de público general. Los presentes tuvieron la oportunidad de consultar por productos específicos que se ofrecen en el mercado, experimentar las texturas de las elaboraciones y finalmente degustar las preparaciones.
Se estima que fines de agosto María Urrutigoity volverá a presentar un nuevo taller en el marco de una alimentación saludable.