El programa “Ser Celíaco” de OSEP se prepara para realizar la última actividad de 2017. Será este sábado (25 de noviembre), de 10 a 13, en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, Ciudad.

En la ocasión se realizará una charla taller con disertaciones a cargo de especialistas del Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes de la provincia.

Como el encuentro tiene por objetivo generar un ámbito propicio para que pacientes y público general puedan acceder a una amplia oferta de precios y calidad de productos, se abordarán temas importantes como “Meriendas escolares aptas para celíacos” y “Menú libre de gluten en restaurantes y bares”.

Se realizarán además exposiciones, degustación de productos y el armado de una mesa navideña, con todos los consejos útiles para celebrar las fiestas de fin de año en familia.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Se trata de la intolerancia a las proteínas de los cereales como trigo, cebada, avena y centeno. Esa proteína se llama gluten y, lo que hace es alterar las mucosas del intestino, provocando una mala absorción de los nutrientes.

Es una patología autoinmune y tiene una gran predisposición genética. Estadísticamente, la padece uno de cada 150 nacidos vivos.

Es muy importante su diagnóstico temprano para que sus síntomas no sean agresivos y no aparezcan otras enfermedades.

Para más información

Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284