A través del programa Ser Celíaco, OSEP sigue brindando talleres informativos a sus afiliados y a la comunidad en general.

Un equipo de profesionales del programa Ser Celíaco llevó a cabo una reunión informativa dirigida tanto a pacientes como a familiares, con el objetivo de promover una buena convivencia con la enfermedad y lograr una mejor calidad de vida para quienes la padecen.

En la ocasión se abordaron temas muy importantes como “Puntos críticos en la contaminación cruzada: cómo puede afectar al organismo”. La charla estuvo a cargo de las licenciadas en Nutrición Soledad Ciurletti, coordinadora del programa; María Eugenia Muñoz y la médica gastroenteróloga Analía Astudillo.

Al finalizar la charla, las cocineras de Panyuca ofrecieron un taller para la elaboración de Coquitos de banana, logrando gran interés en los presentes.

Receta

Ingredientes:

200 gramos de coco

Una banana mediana

Un huevo

150 gramos de azúcar

Preparación:

Colocar la banana en un bol y pisarla bien. Agregar el resto de los ingredientes. Poner la preparación en una manga y sobre una placa enmantecada hacer copos. También se pueden hacer en forma de galletitas.

Cocinar en horno a 180ºC durante 20 minutos.

Esta receta es ideal para la preparación de 20 copitos.

Programa Ser Celíaco

Edificio Xeltahuina, Salta 877, 2º Piso, Ciudad

Teléfono: 4419284