Se realizó exitosamente el taller de alimentación saludable para niños y padres a cargo del equipo de “Red Saludable” de OSEP Luján de Cuyo. Las actividades desarrolladas en la Sede apuntaron a educar a los participantes para mejorar sus hábitos alimentarios y prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil.

El evento comenzó con la presentación de la “Red Saludable” de OSEP, un espacio para la adquisición de hábitos saludables en general – alimentarios, salud mental y actividad física – para los afiliados más pequeños.

La pediatra Patricia Ferrer, el psicólogo Alejandro Maselli y la nutricionista Patricia Uribe son los integrantes del equipo que acompañó a padres e hijos brindando información útil sobre alimentación.

Durante la jornada los organizadores de la actividad expusieron una mesa de alimentos. Allí los chicos aprendieron sobre vegetales y cereales, que muchos no conocían.

En pequeños grupos los niños, guiados por los profesionales de la Obra Social, elaboraron platos saludables tales como ensaladas, postres y pastas untables.

Los padres de los chicos interactuaron con ellos y colaborando en el armado de los platos. Esto fue destacado como positivo por el equipo de Red Saludable, ya que el niño necesita del acompañamiento de su entorno a la hora de incorporar buenos hábitos.

Cabe destacar que el próximo encuentro se realizará en la Sede OSEP de Luján de Cuyo, el 30 de agosto.