El Departamento de Nutrición de la Obra Social organizó un Taller de Cocina Saludable con la prestigiosa cocinera mendocina María Urrutigoity.
El encuentro del viernes 29 fue el inicio de una propuesta que se va repetir todos los meses para aprender a cocinar recetas saludables, fáciles y con productos de estación para toda la familia.
En el marco de un fuerte impulso para promover hábitos saludables, OSEP acerca esta iniciativa para todos sus afiliados como una de las tantas maneras de cuidar nuestra salud.
Desde las 16 horas se hizo presente un numeroso público que estuvo atento a las propuestas que presentó María Urrutigoity.
El taller comenzó con un receta dulce, budín de zanahoria con mix de frutos secos y especies. María introdujo algunos consejos prácticos a la hora de cocinar y presentó los ingredientes con sus posibles variantes para que sean aún más fácil cocinar postres o recetas dulces saludables y diferentes.
A mismo tiempo se brindó información nutricional que estuvo a cargo de la Lic. Silvina Rodríguez Blanco y su equipo de nutricionistas. Evaluaron cada una de las recetas y explicaron la importancia de reemplazar ciertos alimentos, como por ejemplo el azúcar por estevia, la harina común por integral para mejorar la calidad de lo que comemos. También hablaron del aporte de las semillas, la incorporación de fibra y varios tips para una alimentación balanceada.
Finalizada la versión dulce, María presentó la receta salada, en esta oportunidad fueron unos nuggets de pollo aptos para celíacos y destinado para todo la familia, sobretodo pensando en los niños para que incorporen a su dieta proteínas y verduras de una manera original y rica.
Una colorida mesa con varios alimentos acompañaron la jornada para demostrar que se puede comer rico y sano. Los próximos encuentros contarán con recetas para celíacos, versiones saludables de comidas típicas y opciones diferentes para incoporar alimentos nutritivos.
Si no pudiste asistir o no tomaste nota acá te dejamos la receta