Platos aptos para celíacos y un corazón saludable

Se llevó a cabo, en el Salón Vidriado de OSEP, el 4º Taller de Cocina Saludable cuya temática se centró en “Ser Celíaco y cuidar tu colesterol”. En esta ocasión, la prestigiosa cocinera María Urrutigoity elaboró platos aptos para celíacos con alimentos que ayudan a prevenir patologías cardiovasculares.

Durante la clase, afiliados y público en general recibieron los consejos e información nutricional de Soledad Ciurletti, coordinadora del Programa Ser Celíaco, y Paola Navarro, nutricionista del Programa de Riesgo Cardiometabólico de OSEP. Ambas profesionales explicaron cómo prevenir patologías cardiovasculares y de qué forma cuidarse cuando ya se tiene hipertensión, colesterol elevado y diabetes siendo una persona con celiaquía.

En primer lugar Urrutigoity preparó una Focaccia con romero, cebolla morada y tomates confitados.

La Focaccia es una receta de la cocina italiana, una especie de pan con forma plana -similar a una pizza- que se cubre con hierbas y otros ingredientes de diverso tipo.

Más tarde, volvió a poner manos a la masa, esta vez para realizar un bizcochuelo con huevos, azúcar, ralladura de limón, polvo de hornear y mix de harina sin TACC.

El público participó activamente contando sus experiencias con la gastronomía celíaca y realizando consultas tanto a las profesionales de OSEP como a María Urrutigoity.

Esta propuesta que se realiza todos los meses tiene como objetivo enseñar a cocinar recetas saludables, fáciles y con productos de estación para incorporar una alimentación saludable para toda la familia.

Compartimos las recetas para elaborar estas comidas saludables en casa.

 

 

Related posts

Jornada de Educación Sexual en Montecaseros

by Sebastian Fernandez
1 año ago

Nuevo OSEP Cerca El Sauce

by Ana Pereyra
12 meses ago

13 de febrero: Día Mundial del Preservativo

by Sebastian Fernandez
8 meses ago
Salir de la versión móvil