Covid19: Alimentación saludable

El Departamento de Nutrición de OSEP pone a su disposición una serie de recomendaciones y consejos para que la alimentación en cuarentena sea lo más saludable y nutritiva.

Los alimentos contienen nutrientes básicos para mantener saludable el organismo como por ejemplo, ayudan a mejorar la respuesta del sistema inmune produciendo una mayor eficiencia de respuesta ante diversas enfermedades.

Recomendaciones

Una alimentación saludable es aquella que es suficiente, completa, equilibrada, satisfactoria, segura, adaptada al comensal y al entorno sostenible.

Además para lograr un equilibrio físico, emocional y nutricional es necesario seguir las siguientes pautas:

Estas pautas ayudan a que no se ganen kilos extra ni que la persona se descompense producto de alguna enfermedad crónica o por la cuarentena.

Pautas alimentarias

Para lograr una correcta nutrición se deben incluir diariamente: lácteos descremados, carnes magras, vegetales y frutas de estación, de diferentes colores y variedades. Además se debe respetar un mínimo de 5 porciones al día para lograr un mayor aporte de vitaminas y minerales e incorporar cereales integrales para un buen aporte de fibra y vitaminas del complejo B.

Es indispensable incluir en las comidas y colaciones los siguientes alimentos que mejoran el sistema inmunitario:

Recomendaciones

No acumule grandes cantidades de productos, perecederos o no, para evitar el desperdicio de alimentos y para dejarle suministro a otros compradores.

Si desea almacenar y programar algunas comidas tenga en cuenta las siguientes consideraciones:

La clave es lograr alimentación saludable, ejercicio adecuado y reducir el estrés ante la situación actual de aislamiento social por coronavirus.

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