Durante todo el mes de octubre, la Obra Social de Empleados Públicos llevó a cabo una serie de actividades en diferentes departamentos de la provincia, en el marco del Mes de la Alimentación. Con esta iniciativa, se buscó promover hábitos saludables y la importancia de una dieta equilibrada en la lucha contra la obesidad.
San Martín y Maipú se unieron a una extensa lista de actividades que se llevaron a cabo en todo el territorio provincial, gracias a los esfuerzos de los equipos interdisciplinarios de profesionales de OSEP. Estas actividades se realizaron en todas las sedes territoriales a lo largo del mes de octubre.
La última semana del mes estuvo agendada por los encuentros en las sedes de San Martín y Maipú. En San Martín, se destacó una charla que enfatizó la importancia de una alimentación adecuada, acompañada de hábitos saludables, priorizando el consumo de agua. En Maipú, se aprovechó el espacio del Taller de Preparación Integral para la Maternidad para abordar la relevancia de una correcta nutrición durante el embarazo, beneficiando tanto a la madre como a su bebé.
Estas actividades fueron impulsadas por el Departamento de Nutrición y Alimentación de la Obra Social y contaron con la participación del doctor Federico Cocconi y las licenciadas Laura Badui, Cecilia Núñez y Agustina Rubio en la sede del Este provincial. En la sede maipucina, el encuentro fue coordinado por la licenciada Sonia Francisconi.