Mes del Celíaco

Por el Día Internacional del Paciente Celíaco, que se celebra el 5 de mayo, el Programa Ser Celíaco de OSEP realizará una serie de actividades que culminarán con una gran exposición de productos y servicios en el Hotel Intercontinental. Además habrá charlas de especialistas y talleres de cocina.

Con el objetivo de capacitar a sus profesionales, sensibilizar a la comunidad y acercar más ofertas a sus pacientes, el Programa Ser Celíaco realizará diversas actividades en todo el territorio provincial.

La primera será esta tarde, a las 15, cuando el Departamento de Comunicación de OSEP realice una transmisión en vivo a través de la plataforma Facebook Live de la Obra Social. Allí la licenciada Soledad Ciurletti, coordinadora del Programa y la gastroenteróloga Analía Astudillo, atenderán preguntas mediante una consulta a puertas abiertas.

El viernes 4 de mayo, de 9 a17, se realizará la III Jornada de Enfermedad Celíaca, en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, de Ciudad. Este encuentro de actualización está destinado a todos los profesionales y trabajadores de la Obra Social y contará con la disertación de destacados profesionales como la gastroenteróloga Sonia Niveloni, del Hospital Udaondo, de Buenos Aires.

El evento más importante tendrá lugar el sábado 19 de mayo de 10 a 20 hs. en el Hotel Intercontinental. Allí se desarrollará la Expocelíaca 2018, un espacio GRATIS y abierto a la comunidad que tiene por objetivo generar un ámbito propicio para que pacientes y público general puedan conocer y comparar precios y calidad, conocer nuevos lugares, degustar y comprar alimentos. Además se brindarán charlas de especialistas, talleres de cocina y actividad física a cargo de profesionales.

Conocé el cronograma de actividades:

Programa Expocelíaca 2018
11hs.        “Apertura” Lic. Sergio Vergara, Director General OSEP y Dra. Mariana Castaños, directora de Atención Primaria – OSEP. (Salón Los Cerros)

11.30hs.   “Trayectoria del programa Ser Celíaco de OSEP”. Dr. Oscar Daffra, Lic. Soledad  Ciurletti y Dra. Analía Astudillo. (Salón Los Cerros)

12.30hs.   “Taller de Cocina”. Almuerzo. María Urrutigoity (Salón El Sol)

14hs.        “Alternativas para una dieta libre de gluten”. Lic. María de la Paz Temprano, Hospital Dr. Udaondo, Buenos Aires. (Salón Los Cerros)

14hs.        “Clase Salada” María Laura Zavattieri. (Salón El Sol)

15hs.        “Dieta saludable libre de gluten”. Equipo de Nutrición del Hospital El Carmen. (Salón Los Cerros)

15.30hs      “Demostración de cocina” (una hora de duración)). Patricia Gabriel. (Salón El Sol)

16hs.        Presentación del libro “Sabores Mágicos”, Viviana Vitelli. (Salón Los Cerros)

17hs.        “Taller de cocina”. Media tarde. María Urrutigoity. (Salón El Sol)

18hs.       “Clase dulce”. María Zavattieri. (Salón El Sol)

19hs.       “Cierre” a cargo del Coro de OSEP. (Salón Los Cerros)

Los productores interesados en participar de la Expo, con su producto o servicio, deberán contactarse al 261 4491300, comercial@grupoamerica.com.ar.

         

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.